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17 de dezembro de 2010

Bolo de Amêndoa com recheio de Morangos e cobertura de Chocolate


Não resisti a testar esta receita que andou e anda aí pela blogosfera. Via-a primeiro no "No Soup For You", depois n`"Os Temperos das Argas" e finalmente na fonte, "Simplesmente Delicia". Bom...só vos posso dizer que o bolo é maravilhoso e fica ainda melhor no dia seguinte, quando o recheio já teve tempo para embeber toda a massa. Escolhi a cobertura de chocolate que para mim é a melhor cobertura de qualquer bolo, mas numa próxima, e porque é receita que se repete com toda a certeza, irei usar a cobertura de iogurte da Gasparzinha.

Ingredientes:
Para o Bolo:
4 ovos
145 gr. de amêndoa moída
180 gr. de açúcar
65 gr. de farinha de trigo
80 gr. de óleo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio:
150 gr. de morangos
1/2 chávena de água q.b.
2 colheres de sopa de açúcar q.b.

Para a cobertura:
200 gr. de chocolate para culinária
100 gr. de natas
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
O Bolo:
Misture a amêndoa, o açúcar e o sal.
Adicione os ovos e o óleo e mexa até os ingredientes estarem ligados.
Acrescente e farinha e o fermento, peneirados, e misture até obter uma massa homogénea.
Verta para uma forma previamente untada e polvilhada (utilizei uma forma rectangular de 20x30 e spray desmoldante).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 40 minutos, testando a cozedura do bolo com um palito.
Deixe arrefecer e desenforme.

O recheio:
Enquanto o bolo coze, leve ao lume, num tachinho, os morangos partidos em pedaços, com a água e o açúcar. Deixe cozer os morangos lentamente, mas sem se desfazerem por completo. Coe e reserve quer o a calda, quer os morangos.

A cobertura:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas (em potência média, com golpes de calor de não mais de 1 minuto, mexendo entre cada um, assim que o chocolate continuar a derreter enquanto mexe não precisa de voltar ao microondas), juntamente com a manteiga.
Junte as natas e mexa energicamente até obter um creme liso e brilhante.

A montagem do bolo:
Apare as laterais do bolo e corte a meio.
Divida cada metade em duas partes.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir. Molhe com 1/4 da calda de morango reservada.
Espalhe um pouco do chocolate do recheio e por cima deste distribua 1/3 dos morangos. Espalhe tudo muito bem com a espátula.
Coloque mais uma camada de bolo e repita a operação de recheio.
Faça o mesmo com a terceira camada.
Coloque finalmente a última camada de bolo. Regue com a restante calda e deixe absorver durante uns minutos.
Cubra todo o bolo com o creme de chocolate. Enfeite a gosto (usei confetis de açúcar, mas umas amêndoas laminadas teriam ficado muito bem) e leve ao frigorífico, se possível de um dia para o outro.

Aqui têm uma fatia (eu tive que congelar parte do bolo para poder resistir ao pecado da gula...):


16 comentários:

  1. O teu bolo ficou mesmo guloso, uma tentação!

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  2. Que pecado tão grande mostrar nos isso!!!
    Babei me...


    Bjinhos,


    Rita

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  3. Fica delicioso e o aspecto...meu deus!!

    Beijinho

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  4. Parece óptimo, mas deve ter dado cá uma trabalheira. Mas como se diz, "quem corre por gosto nãpo cansa".

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Que bolo gostoso! E parece ter ficado bem molhadinho, do jeitinho que eu gosto!

    Bjs, Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  6. Ai que aspecto delicioso ficou
    este bolinho. Esta com uma textura
    prefeita. Deve ter ficado de certeza
    uma delicia.
    Beijinhos

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  7. Mas que delicia! Dezembro é, definitivamente, o mês perfeito para estes pecados!! Adorei, pois para mim, a par da laranja, o morango e o chocolate é uma combinação perfeita....sempre! Um beijinho :)

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  8. Que delícia!!!
    Amo chocolate com morango!

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Muito bom aspecto, chocolate e morangos ligam na perfeição
    beijinhos

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  10. ESTE MARAVILHOSO BOLO DEIXOU-ME...KO... FICOU LINDO ,CHOCOLATE É A MINHA PERDIÇÃO.
    BJS

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  11. nossa que bolo tao mas tao delicioso
    tem tudo para eu gostar chocolate e morangos a minha perdiçao:-)
    bela escolha
    beijinhos

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  12. Essa fatia está de babar absolutamente :)...
    K coisa tão apetitosa...
    Feliz natal :)
    beijinhos

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  13. Que delícia de bolo. Só de olhar já da vontade de comer.
    Adorei a receita.
    Beijos e boa semana
    Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

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  14. Bem, estou a babar com esse lindo bolo!!! Parabéns, ficou maravilhoso!
    Bjsss,
    Madalena

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