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24 de novembro de 2010

Solha no forno com batata alourada e espargos verdes


Ingredientes:
2 solhas
2 batatas médias
1 molho de espargos verdes
1 cebola
1/2 pimento vermelho
Alho q.b.
1 limão
Salsa q.b.
Azeite q.b.


Preparação:
Com cerca de 2 horas de antecedência tempere as solhas com sal, sumo de limão, alhos laminados e salsa.
Entretanto, lave bem as batatas e coza-as em água e sal com a pele. Não deixe que se desfaçam. Retire-as da água, deixe arrefecer e corte-as em rodelas grossas.
Pré-aqueça o forno a 200º e prepare o tabuleiro para o assado: no centro do tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas grossas e o pimento em tiras. Sobre estes legumes pouse as solhas com  a barriga para baixo. Dos lados disponha  as batatas. Regue tudo com um golpe generoso de azeite e leve ao forno.  
Prepare os espargos e coza-os em água fervente temperada de sal durante 3 a 4 minutos. Reserve-os.
Vigie o peixe. Estando as batatas louras, volte-as e. Espalhe os espargos pelo tabuleiro e leve a acabar de assar.

4 comentários:

  1. Que boa refeição, gosto muito de solha.

    Beijinho

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  2. um belo peixinho no forno
    que bom!!!
    beijinhos

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  3. Que delicia de refeição.
    Esta com um aspecto delicioso :)
    Parabéns pelo blog, gostei muito
    das receitinhas, virei visitas
    muitas vezes mais.
    Beijinhos

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  4. Ola,
    Venho retribuir a visita ao meu blog.
    Também já estou seguindo o seu.
    Beijinhos

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