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9 de novembro de 2010

Creme de Alho Francês



Ingredientes:
2 cebolas pequenas
1 cenoura
200 gr de abóbora branca
200 gr de alho francês (parte branca)
1 batata pequena
Azeite q.b.
1,2 lt de caldo de legumes

Preparação:
Pinte o fundo de uma panela com azeite.
Parta os legumes em pedaços pequenos e leve a refogar no azeite.
Acrescente o caldo de legumes (ou água em igual quantidade e um cubo de caldo de legume industrial) e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Se utilizar caldo de legumes caseiro é natural que tenha que acrescentar algum sal. Se utilizar caldo de compra dispense o sal por completo.
Reduza tudo a puré e passe pelo passador chinês para retirar todas as fibras do alho francês e da abóbora que a varinha não tenha conseguido desfazer.
Sirva quentinho numa noite fria.

9 comentários:

  1. Olá! neste dia de chuva estava mesmo a apetecer uma sopinha...como esta! Gosto de sopas assim...com ar cremoso. Ideal para o corpo que suplica conforto ao fim do dia de trabalho ( no meu caso, já pede conforto mesmo no inicio do dia de trabalho!! :) Um beijinho :)

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  2. Com este friozinho, já comia uma sopinha destas.

    Parabéns.

    Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

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  3. Olá Carlinha!
    A tua sopinha ficou deliciosa até já podia ser o meu jantar e ficava muito bem. Mil beijos da Tia.

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  4. NÃO SOU MUITO DADA A SOPAS , MAS ESTA É A SOPA DO MEU FILHO , ELE ADORA ESTES CREMES.
    BJS

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  5. ummm que sopinha. Sabe tao bem com este tempo frio.

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  6. Sopinha maravilhosa, hummm...
    Infelizmente por aqui o alho poró anda com o valor absurdo.

    Beijos

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  7. que sopinha tao saborosa
    adoiro cremes como este
    beijocas

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