Páginas

29 de novembro de 2010

Almoçar no Escritório - Salada de quinoa, pescada e legumes


De uma refeição de peixe cozido hão-de sair mais duas refeições. Esta é a primeira: uma salada, a servir quente ou morna, tendo por base a quinoa, um grão originário da América do Sul que começa a fazer sucesso pelo seu grande valor proteico, baixo teor de colesterol e ausência de gluten, reconhecido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação como um dos alimentos mais completos.

Ingredientes:
1 medida de chávena de café de quinoa
Sobras de peixe cozido
Sobras de legumes cozidos - cenoura e bróculos
1/2 ovo cozido
1 colher de sopa de azeite Espiga Clássico

Preparação:
Lave a quinoa em água corrente, utilizando uma peneira, e sacuda para extraír o excesso de água.
Prepare-a segundo as instruções da embalagem.
Desfie o peixe, retirando todas as espinhas e peles.
Corte os legumes em pequenos pedaços.
No fundo de uma saladeira coloque 3 colheres de sopa de quinoa já cozida. Junte o peixe e os legumes e regue com o azeite. Envolva tudo cuidadosamente e sirva.

Fontes: http://www.fao.org/ e http://pt.wikipedia.org/wiki/Quinoa

10 comentários:

  1. Estava a ver o blog com o meu filho de 8 anos que está em casa com varicela e ele adorou esta receita. Gostou tanto que pediu para fazer para o almoço de hoje.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Por vezes também faço uma saladinha para almoçar no trabalho, esta aqui está deliciosa.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Amei seu blog e tudo um encanto e estou te seguindo para nao perder nada de vista e ver todas as suas novidade

    ResponderEliminar
  4. Já me fiz seguidora. Gostei muito do blog.

    Esta saladinha está demais... as cores estão lindas e deve estar deliciosa.

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de salada e sabe sempre muito bem :)

    Vem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito da sugestão, e aproveitando restinhos ainda melhor
    um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Hummm... que almoço atrativo e com uma cor maravilhosa.
    Uma delícia de combinação.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.