Páginas

6 de outubro de 2010

Mais ameixas, mais compotas - Doce de Ameixas com Vinho


Este doce é um repetente anual, desde que a aprendi no curso temático "Doces, Compotas e Conservas" na Escola de Gastronomia Segredos & Cozinha. Além de bem servir numa tosta ou fatia de pão, é uma excelente companhia para carnes de caça ou estufados mais suculentos e outonais. Habitualmente utilizo-a como condimento da costela mendinha estufada.

Ingredientes:
 500 gr. de ameixas vermelhas
250 gr. de açúcar
200 gr. de água
200 gr. de vinho tinto

Preparação:
Descaroçam-se e partem-se em pedaços as ameixas e guardam-se os caroços numa "boneca" de pano.
Misturam-se todos os ingredientes num tacho, pendura-se a "boneca" e leva-se ao lume até atingir o ponto.

11 comentários:

  1. Os doces são sempre os melhores aproveitamentos para as frutas, que delícia ficou o teu!

    ResponderEliminar
  2. Delicioso. Adoro compotas de consistência cremosa.
    bjs
    Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olá Carlinha!
    O teu doce ficou maravilhoso pode ser um frasquinho para a Titi vá lá não te faças de rogada eu sei que tu até me davas só que estás muito longe de mim fica para a próxima.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  4. ESSE DOCINHO FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO , AINDA POR CIMA É AMEIXA , BJS

    ResponderEliminar
  5. Ficou com uma cor linda :)... Adoro compotas, tenho k fazer mais, já acabaram as minhas..
    beijoca

    ResponderEliminar
  6. Delicioso doce.
    Não quer participar no meu concurso "Doce Sabor"? Bjs

    ResponderEliminar
  7. Muito obrigada pela participação no meu concurso "Doce Sabor". Bjs

    ResponderEliminar
  8. Amigas,
    Esta compota é de facto deliciosa, mas eu sou suspeita porque tenho um fraquinho pelos doces de ameixa.

    Tia Amélia,
    Vou guardar aqui um frasquinho, OK?

    Teresa,
    O teu concurso estava debaixo de olho, pretendia publicar uma outra compota, mas (felizmente) o trabalho nem sempre me dá oportunidade de me dedicar ao blog como gostaria, por isso seguiu este que é muitoooooo bom!

    Beijinhos e bom fim-de-semana a todas

    ResponderEliminar
  9. e a melhor maneira de guardarn o sabor dos frutos que so vemos de novo daqui a um ano
    que maravilha este doce
    beijinhos

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.