Ingredientes:
1 kg de lulas inteiras e limpas
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1/4 chouriço
1 lata de tomate em pedaços
1 folha de louro
1 baga de piri-piri
sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola, o alho e o chouriço. Corte a cenoura às rodelas.
Deite tudo num tacho largo, juntamente com o louro e o piri-piri, regue com um fio de azeite e deixe refogar. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente todo o conteúdo da lata de tomate.
Deixe levantar fervura e junte as lulas.
Começando a ferver, reduza para o mínimo e deixe estufar. Acrescente água se necessário.
Acompanhe com arroz branco.
Olá Carlinha!
ResponderEliminarAs tuas lulas ficaram mesmo uma verdadeira delicia pena estar tão longe de ti.Mil beijos da Tia.
Eu adoro lulas, estão com um óptimo aspecto :)...
ResponderEliminarbeijoca
Carla,
ResponderEliminarEstou olhando alguns blogs de culinária e adorei o seu. Estou iniciando um, engatinhando......se quizer, dê uma olhada, o endereço é: lacozinha.blogspot.com
Sorte!
lulas eu adoro de qualuer maneira
ResponderEliminarque delicia que ficaram estas aqui
beijinho