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29 de setembro de 2010

Gelatina de Laranja


Esta gelatina fresquinha veio da cozinha da Fernanda, lá do outro lado do oceano, e já andava aqui nos "para fazer" há tempo suficiente para finalmente a experimentar, até porque com o calor (já vêm que este post tem andado aqui meio esquecido...) o que sabe bem é o que é fresco e esta sobremesa preenche os requisitos. Fiz com laranjas, mas estou ansiosa por experimentar a versão limão.

Ingredientes:
1 laranja (sumo e raspa)
1 chávena de iogurte natural
4 gr. de agar-agar
Adoçante a gosto

Preparação:
Esprema o sumo da laranja e acrescente água em quantidade suficiente para obter uma chávena de liquido.
Deite num tacho, juntamente com a raspa da laranja e o agar-agar.
Leve ao lume e deixe ferver, misturando bem.
Retire do lume e acrescente o iogurte, batendo com uma vara de arames.
Adoce a gosto. A Fernanda aconselha que se utilizar açúcar o deverá juntar ao liquido que vai ao lume, para dissolver.
Verta para uma forma, ou várias formas pequenas, previamente passadas por água fria.
Leve ao frigorífico até solidificar.

13 comentários:

  1. Ficou mesmo com um aspecto clean delicioso e bem fresco!

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  2. Que deliciosa gelatina!
    Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos

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  3. Tem um aspecto bem bonito. Deve ser muito boa.
    Bjs

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  4. Uma deliciosa gelatina. A forma também é linda. bjs

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  5. un postre muy rico y fresquito! besos y encantada de conocerte.

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  6. Me gusto!!.....facil y rica!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Olá Carlinha!
    A tua receita ficou lindíssima gostei muito deve ter ficado muito boa.Mil beijos da Tia.

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  8. Magnifique.
    Bonne journée et à bientôt.

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  9. Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)

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  10. Que delícia... Mas não conheço agar-agar...
    Suas forminhas são muito delicadas... um mimo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. quel beau dessert c'est magnifique
    bonne soirée

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  12. E não é que ficou bem linda e apetitosa esta gelatina, Carla, hummmm vou experimentar um dia destes, obrigado e beijokas.
    (obrigado também pelos teus comentários no meu blog)

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