Esta gelatina fresquinha veio da cozinha da Fernanda, lá do outro lado do oceano, e já andava aqui nos "para fazer" há tempo suficiente para finalmente a experimentar, até porque com o calor (já vêm que este post tem andado aqui meio esquecido...) o que sabe bem é o que é fresco e esta sobremesa preenche os requisitos. Fiz com laranjas, mas estou ansiosa por experimentar a versão limão.
1 laranja (sumo e raspa)
1 chávena de iogurte natural
4 gr. de agar-agar
Adoçante a gosto
Preparação:
Esprema o sumo da laranja e acrescente água em quantidade suficiente para obter uma chávena de liquido.
Deite num tacho, juntamente com a raspa da laranja e o agar-agar.
Leve ao lume e deixe ferver, misturando bem.
Retire do lume e acrescente o iogurte, batendo com uma vara de arames.
Adoce a gosto. A Fernanda aconselha que se utilizar açúcar o deverá juntar ao liquido que vai ao lume, para dissolver.
Verta para uma forma, ou várias formas pequenas, previamente passadas por água fria.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Ficou mesmo com um aspecto clean delicioso e bem fresco!
ResponderEliminarQue deliciosa gelatina!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Tem um aspecto bem bonito. Deve ser muito boa.
ResponderEliminarBjs
Uma deliciosa gelatina. A forma também é linda. bjs
ResponderEliminarun postre muy rico y fresquito! besos y encantada de conocerte.
ResponderEliminarMe gusto!!.....facil y rica!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOlá Carlinha!
ResponderEliminarA tua receita ficou lindíssima gostei muito deve ter ficado muito boa.Mil beijos da Tia.
Magnifique.
ResponderEliminarBonne journée et à bientôt.
Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)
ResponderEliminarQue docinha e fresquinha!
ResponderEliminarBjs
Que delícia... Mas não conheço agar-agar...
ResponderEliminarSuas forminhas são muito delicadas... um mimo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
quel beau dessert c'est magnifique
ResponderEliminarbonne soirée
E não é que ficou bem linda e apetitosa esta gelatina, Carla, hummmm vou experimentar um dia destes, obrigado e beijokas.
ResponderEliminar(obrigado também pelos teus comentários no meu blog)