Páginas

17 de setembro de 2010

Doce de Ameixa Vermelha e Uvas Moscatel - mais uma compota



Mais um doce, este de ameixa e uvas e também incluído rol dos favoritos, logo a seguir ao doce de pêssego.

Ingredientes:
400 gr Ameixas vermelhas
100 gr de uvas Moscatel
250 gr de açúcar gelificante

Preparação:
Retire as grainhas às uvas e descaroce as ameixas. Partas-as em pedaços.
Deite todos os ingredientes na cuba da MFP e programe "compotas".
Ao fim de uma hora tem um doce fantástico que fará uma excelente companhia a qualquer tosta ou scone.

12 comentários:

  1. Olá Carlinha!
    O teu doce compota ficou de comer e chorar por mais um bocadinho.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  2. Ficou com uma cor linda o teu doce :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Maravilha!
    Que linda cor, e que aspecto fabuloso!

    ResponderEliminar
  4. Oi Carla!! Adorei conhecer o seu espaço. Estava doida atrás de uma receita de compota. Vou experimentar esta.
    Abs,

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de compota hein? Adorei.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Aiai....estou até imaginando o sabor dessa compota.Prometo que vou testar...
    Estou te seguindo já...admirando as guloseimas aqui...rsrs
    Se der passa lá no meu blog
    http://reinventandoaculinaria.blogspot.com
    Estamos começando agora mas em breve teremos muitas gostosuras publicadas .

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. gostei, ficou com um aspecto taõ bommm bjs

    ResponderEliminar
  8. Tu levas o doce e eu as tostinhas, combinado???????

    ResponderEliminar
  9. Não sei o que é cuba da MFP, açucar gelificante nem scone.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pompeia,
      A cuba da máquina de fazer pão (MFP) é o seu recipiente interior onde se colocam os ingredientes. O açúcar gelificante é um açúcar próprio para compotas que inclui um agente gelificante que faz com os doces atinjam o ponto certo mais depressa. Não é fácil encontrar, mas há às vezes á venda nas grandes superficies. Scones são uns bolinhos óptimos para servir com compota e acompanhar um chá. Veja aqui uma receita: http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/2009/11/domingo-de-chuva-e-scones.html
      Beijinhos

      Eliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.