Uma sobremesa rápida, fresca, colorida e saborosa que foi servida na minha mesa faz algum tempo, numa altura em que ainda não se viam à venda pêssegos e abundavam os morangos, por isso foi feita com pêssego em calda e morangos naturais. Agora abundam os pêssegos e escasseiam os morangos, por isso substituam-nos por outra fruta vermelha a gosto.
Ingredientes:
Metades de pêssego em calda (ou naturais, já que estamos na época deles) - 2 metades por pessoa
Morangos q.b.
Açúcar Mascavado q.b.
Vinho do Porto q.b.
Preparação:
Prepare os morangos, lavando-os, retirando o pé e partindo em quartos.
Coloque no fundo de caça taça uma metade de pêssego com a concavidade voltada para cima.
Parta as metades sobrantes em pedaços pequenos.
Distribua os pedaços de pêssegos e morangos uniformemente pelas taças.
Polvilhe com açúcar mascado e regue com vinho do Porto.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.
Feutinha fresca e saborosa sabe sempre bem.. com uma apresentação assim: mais ainda:)
ResponderEliminarBeijinhos*
Carla, que sobremesa divina. Adorei a sugestão de combinação.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Bjs
Adorei a sugestão de apresentação...
ResponderEliminarBjcas
Delicioso, colorido y sano es de esas cosas simples pero perfectas.
ResponderEliminarSaludos
Hummm... duas frutas deliciosas. Bela sobremesa.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
frutinha tao boa e com uma apresentaçao que ainda chama mais a ser comida:-)
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