Páginas

31 de julho de 2010

Smoothie I - Kefir e Praliné de Amendoa e Avelã



 Hoje sirvo um smoothie bem fresco para  dias quentes.
Como já aqui disse, introduzi na minha alimentação o kefir. Tomo-o diariamente, ao pequeno-almoço, acompanhado de fruta e/ou cereais. Como o kefir é um fungo, logo vive, logo tem que ser alimentado diariamente, por isso opto por preparar a quantidade necessária para o pequeno-almoço, deixando-o fermentar por 24 horas e renovo a operação todos os dias. No entanto, há tempos decidi preparar uma quantidade bem maior para depois o manter (o kefir já coado) no frigorífico e tê-lo sempre pronto a beber. Desse kefir fresquinho nasceu este smoothie, misto de saudável e de gula, já que utilizei um crocante de frutos secos em vez da fruta :

Ingredientes:
200 ml de kefir
1 pedaço de praliné
Adoçante q.b. (se necessário)

Preparação:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, utilizando a função de picar gelo para desfazer bem o crocante.

5 comentários:

  1. Óptima sugestão para usar kéfir!!!
    E bem fresquinho deve ser do melhor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, Carla
    Também sou uma apaixonada por kéfir. Costumo comprar no Corte Inglês um kéfir de leite de cabra magro que é delicioso. Nunca consegui ter produção própria! Deve ficar óptimo com essa mistura. bjs

    ResponderEliminar
  3. Sónia Paula,
    O kefir foi-me dado pela minha mãe, não a bebida, mas o cogumelo com que depois fermento o leite. Vê aqui: http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/2010/05/kefir-uma-novidade-na-minha-cozinha.html
    O cogumelo (ou flor ou grãos) vai crescendo e quando já temos demais damos parte a outra pessoa. Já vi alguns sites com inscrições de pessoas que tinham kefir para dar. Neste momento tenho a mais, mas não sei se uma viagem de correio o mataria. Se quiseres algum, podemos experimentar. De qualquer modo, se tiveres uma loja "Celeiro" perto, pergunta se o arrajam. Aqui em Gaia têm alguém que fornece os pedidos da loja e são gratuitos.
    Beijinhos.
    Carla

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.