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1 de julho de 2010

Creme de ervilhas com aroma de manjericão


Este é um dos meus cremes preferidos. É raro prepará-lo e quando o faço é sempre em poucas quantidades, porque lá em casa as sopas "verdes" não são muito bem recebidas. Tire-se-lhe o bacon e passa a ter um prato mais saudável. Acompanhe com fatias de pão, pois contendo as ervilhas proteínas incompletas, necessitam de ser acompanhadas com um cereal para tirar o maior proveito dos seus benefícios.    

Ingredientes (para 2 doses):
100 gr. de ervilhas
1 batata
1/2 cebola
1 dente de alho
1/4 tira de Bacon
Azeite q.b.
Sal q.b.
75 gr. de abóbora
3 folhas grandes de Manjericão
Caldo de legumes q.b., de preferência caseiro

Preparação:
Pinte o fundo de uma panela com azeite e junte o bacon, a batata e a cebola cortadas em rodelas finas, a abóbora fatiada, o alho esmagado e as ervilhas.
Deixe refogar os legumes sem que queimem ou peguem à panela.
Acrescente o caldo de legumes e tempere de sal.
Deixe cozer os legumes. Desligue o fogão, acrescente as folhas de manjericão e triture com a varinha mágica.
Se necessário passe o puré por um passador chinês para eliminar qualquer resíduo da casca da ervilha (não dispenso esta operação em cremes de legumes, especialmente se os ingredientes forem mais fibrosos). 
Se o creme tiver ficado demasiado grosso acrescente a água necessária e volte a ferver.

13 comentários:

  1. Esse paleio da cor da sopa é me familiar!! =) a juntar a isso a conversa de que tÊm dentes para mastigar, não precisam de cremes hehe
    Eu já provava essa sopinha!

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  2. hum para mim esta uma bela sopa
    qual verde e tao bommmmmmmmmm

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  3. Já eu adoro refeições verdes!
    E esse tom da tua sopa está irresistível!

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  4. Adorei o aspecto desta tua sopinha, parece bem saborosa e nutritiva e a cor é bem agradável para mim são as melhores...
    Beijokas.

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  5. Que creme delicioso e verdinho!! Adoro o toque do manjericão, pois deve enaltecer em muito o sabor das ervilhas!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. e pronto, li bacon e rendi-me, ehehehe
    Nunca fiz creme de ervilhas com bacon, mas tenho de experimentar esta receita!

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  7. Carla, nunca provei creme ou sopa de ervilha, mas deve ser bom. Boa dica!
    Abraço, Daniana
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  9. c'est frais et léger en plus parfumé au basilic
    un pur régal
    bonne journée

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  10. Aqui em casa, todos adoramos sopa de ervilha.
    O seu creme está muito convidativo. Adorei a idéia de pôr manjericão e abóbora. Deve dar um toque especial.
    Beijos e Bom final de semana

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  11. Que rica sopinha verde. Adoro ervilhas. Deve ter ficado maravilhosa.
    Bjs e Bom Fim-de-semana

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  12. Ficou com uma linda cor este delicioso creme!! Uma sopinha muito convidativa!
    beijinho.

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