Páginas

8 de junho de 2010

Batata frita no forno



Batata frita é coisa rara em minha casa. De vez em quando lá sucumbo à tentação, mas um pacote das pré-congeladas resiste meses no meu congelador.
Ontem, para uma refeição ligeira de peru grelhado decidi acabar com um resto de um pacote que ocupava espaço que precisava de libertar. Para evitar os fritos, levei-as ao forno: num pirex pequeno deitei uma malagueta seca desfeita e uma colher de sobremesa de azeite. Espalhei as batatas no pirex. Polvilhei com sal aromatizado com tomilho, oregãos, louro e alecrim e envolvi-as no azeite.
À parte preparei outro pirex de igual forma, mas com cenoura baby e couves de Bruxelas.
Foi tudo ao forno pré-aquecido a 200º, dando uma volta ás batatas e aos legumes, de vez em quando.
As batatas ficaram estaladiças e muito saborosas. 

12 comentários:

  1. Amiga deve ter ficado uma delicia.
    Bjooooo:))

    ResponderEliminar
  2. A minha formadora de nutrição já me tinha falado dessa tecnica, bem mais saudável de utilizar a batata pré-frita e com menos gordura. Optima ideia e sugestão, beijokas e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Adorei a dica de ir ao forno e com os legumes fico exclente. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu descobri esta técnica à pouco tempo e agora faço sempre as batatas pré-fritas no forno. Ficam mesmo boas. Tão boas como fritas em óleo. Aliás, ficam melhor porque assim são um pouco mais saudáveis e não ficam gordurosas :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  5. E se precisarmos de "fritar" uma quantidade mais substancial, este processo é prático?

    ZRegalado

    ResponderEliminar
  6. Bonne recette.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  7. Amei essas idéias saudáveis!

    Bjos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Olá Carla,
    Bem mais saudável que frita e a vantagem que você depois não precisa limpar a gordura do fogão, rsrsr
    Adorei...

    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  9. Com o toque da malagueta e do sal aromatizado, ficaram de certeza saborosas!!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Muito boa ideia. Tenho que experimentar.

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.