Segue-se a receita salgada para o passatempo Alfabeto culinário do Delicias e Talentos.
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos Portobello
100 gr. de cuscus
1/2 cebola
1 dente de alho
50 gr. de sultanas
50 gr. de amêndoas
Queijo parmesão raladao q.b. (ou outro à sua escolha: se gostar porque não Camembert?)
Azeite q.b.
Coentros q,b.
Caldo de legumes q.b.
Preparação:
Limpe os cogumelos com papel de cozinha ou um pano de cozinha macio. Retire os pés e reserve.
Coloque o cuscus numa tigela e cubra com caldo de legumes a ferver. Tape com pelicula aderente e deixe repousar durante 5 minutos. Findo esse tempo solte os grãos com um garfo e volte a tapar por mais 5 minutos.
Pique a cebola, os pés dos cogumelos que reservou, as sultanas e a amêndoa.
Numa frigideira bem quente grelhe os cogumelos de ambos os lados. Reserve.
Na mesma frigideira deite um fio de azeite e o dente de alho esmagado. Quando o alho alourar retire-o e deite todos os ingredientes picados. Envolva no azeite e salteie, até a cebola se mostrar transparente e a amêndoa dourada.
Desligue o fogão. Ainda na frigideira junte os cuscus e envolva tudo. Acrescente queijo ralado e polvilhe com coentros. Mais uma mexidela.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa recheie o centro de cada cogumelo com um pedaço de mistura de cuscus. Polvilhe com mais queijo e leve ao forno a gratinar.
Sirva os cogumelos ainda mornos como entrada ou como refeição com uma salada de folhas verdes.
Carla, que rica receitas nos apresentas!
ResponderEliminarOs cogumelos tão bem recheados só podem ser uma delícia...e com 6 "C's"!
Uma belíssima sugestão!:)
Hum mas que belos cogumelos...
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