22 de agosto de 2016

Zás trás e quase uma Pina Colada



Calor pede bebidas frescas e lanches igualmente frescos. Quem já me visita há alguns anos já conhece as minhas misturas de gelatina e iogurte que são um lanche ou uma sobremesa fresca, leve e saudável. Desta vez a experiência foi feita com a nova gelatina Alsa com pedaços de fruta: morangos, pêssego ou ananás a escolha é vossa. Não precisam de frio (embora fique deliciosa fresca) e podem andar sempre connosco na carteira para um lanche relâmpago. O nosso sabor preferido é a gelatina com ananás e foi com ela que fiz o meu lanche de ontem, para nutrir e aligeirar o calor. Ora vejam:



Ingredientes:
1 embalagem de gelatina Alsa com pedaços de ananás
1 iogurte de sabor a coco*
Raspa de lima a gosto

Preparação:
Comece por drenar o iogurte durante umas horas, vertendo-o para um passador de rede colocado sobre uma tigela. Desta forma vai retirar o soro do iogurte e deixá-lo mais cremoso.
Deite o preparado de gelatina para um recipiente e triture com a varinha mágica.
Transfira para um copo ou taça de servir e leve ao frio por cerca de 30 minutos para refrescar e solidificar um pouco.
Verta o iogurte sobre a gelatina e polvilhe com raspa de lima.
Sirva bem fresco.



* pode usar um iogurte natural, açúcarado ou não, dependendo do gosto, e depois de drenado misturar 2 colheres de chá de coco ralado

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