15 de janeiro de 2015

Nugets de peixe e quinoa



Como sabem, lá por casa não se deita comida fora. O que sobra ou serve outra refeição, ou serve a marmita ou é congelado ou é logo transformado e foi este último o destino que dei a uma posta de raia cozida, transformando-a nuns saudáveis nugets que foram cozinhados no forno em vez da habitual fritura. Ficam óptimos acompanhados com molho de iogurte. Ah, e podem ser congelados.



Ingredientes:
1 chávena de sobras de peixe cozido, limpo de peles e espinhas (usei uma posta de raia)
1 cenoura ralada
1/2 chávena de quinoa cozida
1/2 chávena + 1 colher de sopa de farinha de kamut (MyProtein)
1/4 de chávena de coentros picados
1 ovo L
Sementes de sésamo q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite




Preparação:
Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone, untado com azeite.
Numa taça grande coloque as sobras de peixe e esmague grosseiramente com um garfo.
Acrescente a cenoura, os coentros, a quinoa e a farinha e envolva. Prove e tempere a gosto. Junte a gema de ovo para ligar até obter uma massa moldável e forme um rolo.
Corte o rolo em fatias com cerca de 0,5cm de espessura.
Num recipiente bata a clara com 1 colher de sopa de água.
Noutro recipiente coloque as sementes de sésamo.
Passe os nugets pela clara, escorrendo bem e, de seguida, pelas sementes de sésamo. Vá dispondo sobre o tabuleiro e pincele o lado que fica voltado para cima com mais azeite.
Leve assar por cerca de 15 minutos, até as sementes estarem levemente douradas, vire os nugtes e deixe assar mais 5 minutos.
Sirva com uma salada e molho de iogurte.
Bimby:
Rale a cenoura: 5 segundos/velocidade 5.
Junte o peixe em lascas, a quinoa, a farinha e os coentros e misture 10 segundos/velocidade 3.
Acrescente agema de ovo e envolva 5 segundos/velocidade 4.
Retire a massa do copo e molde um rolo.
Corte o rolo em fatias com cerca de 0,5cm de espessura.
Num recipiente bata a clara com 1 colher de sopa de água.
Noutro recipiente coloque as sementes de sésamo.
Passe os nugets pela clara, escorrendo bem e, de seguida, pelas sementes de sésamo. Vá dispondo sobre o tabuleiro e pincele o lado que fica voltado para cima com mais azeite.
Leve assar por cerca de 15 minutos, até as sementes estarem levemente douradas, vire os nugtes e deixe assar mais 5 minutos.
Sirva com uma salada e molho de iogurte.


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