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29 de agosto de 2012

Fritata de bacalhau e espinafres



O ingrediente principal não será português, mas é o mais português dos sabores. O bacalhau prestou-se para uma refeição de Verão improvisada, num juntar de ingredientes e temperos.

Ingredientes:
200 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
100 gr. de espinafres
1 cebola
1 dente de alho
Flocos de malagueta q.b.
1 folha de louro
2 ovos
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa e azeitonas para decorar.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza os espinafres, coe e reserve.
Corte a cebola em rodelas e leve a refogar em azeite com o dente de alho esmagado e a folha de louro.
Quando começar a ficar transparente junte os espinafres e envolva. Acrescente o bacalhau e tempere com o sal e a malagueta.
Deixe fritar por alguns minutos, retirando qualquer água que se forme e acrescentando azeite se necessário.
Entretanto bata os ovos e reserve.
Transfira o conteúdo da frigideira para uma travessa de forno e cubra com os ovos batidos.
Leve ao forno até alourar.


O pano foi gentilmente oferido pela Espiga.

10 comentários:

  1. uma fritatta é sempre uma boa solução: versátil no conteúdo e pode ser acompanhada de quase tudo. Há receitas assim, perfeitas :)

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  2. Tem tão bom aspecto! Excelente refeição.
    Beijinhos

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  3. É uma daquelas receitas que sai sempre bem... Está com excelente aspecto.

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  4. Olá, vim conhecer teu blog e depois de ver essa fritada de bacalhau não quero mais ir embora, que delíciaaaaaaaaaaa
    Já peguei a receita amiga

    Parabéns pelo blog, bjsssss e sucesso


    Já fiquei te seguindo
    Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda

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  5. Que bommm. Feito em prato de barro e tudo. Parece-me uma boa ideia para o meu almoço... tenho o bacalhau desfiado à minha espera :)

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  6. Que aspecto magnifico e delicioso!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Olá Carla,
    São refeições assim que nos surpreendem sempre!
    O bacalhau é mesmo o "nosso" peixe, mas vindo de longe ;) E o prato (lindo!) tornou essa refeição ainda mais atraente :)
    Excelente combinação de sabores e o aspecto está fantástico!
    Beijinho

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  8. Olá Carla, finalmente descobri seu nome, pelo comentario anterior.Gosto de saber os nomes, me sinto mais proxima.Rsrs.Adoro fritadas, mas nunca fiz de bacalhau.Amo bacalhau e essa fritada deve ter ficado divina.Fiquei com água na boca só de imaginar o sabor pelos ingredientes utilizados.Parabéns.Beijos e tudo de bom.

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