Páginas
▼
8 de junho de 2012
Filetes de tentáculos e arroz do mesmo
Uma refeição diferente do habitual lá por casa, mas sempre apreciada.
Ingredientes:
3 tentáculos de pota congelados
3/4 de chávena de arroz carolino
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ponta de piri-piri
1/2 copo de vinho tinto
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.
Ovo, farinha e pão ralado para panar os filetes (utilizei pão ralado aromatizado com alho, salsa e limão)
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque os tentáculos (podem estar congelados), 1/2 cebola, 1 dente de algo e 1 folha de louro na panela de pressão. Junte um pouco de água, não mais que meio copo, uma vez que os tentáculos vão libertar água. Feche a panela e quando atingir pressão deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
No fim, liberte a pressão, abra a panela e verifique se os tentáculos estão cozidos.
Reserve a água de cozedura.
Prepare os filetes com a parte mais grossa dos tentáculos, cortando-os a meio no sentido longitudinal e reserve os restantes para o arroz.
O arroz:
Refogue 1/2 cebola picada em azeite, juntamente com o alho esmagado e a folha de louro.
Assim que a cebola estiver transparente refresque o refogado com o vinho. Junte os tentáculos reservados para o arroz, partidos em pedaços pequenos e deixe fervilhar em lume médio até o liquido reduzir para metade.
Acrescente chávena e meia da água de cozedura do arroz, tempere de sal e junte o piri-piri.
Quando começar a ferver junte o arroz, envolva e deixe ferver novamente.
Reduza o lume para o mínimo. O arroz demorará cerca de 20 minutos a cozer. Como não quero um arroz seco, nem com muita calda, a meio do tempo acrescento mais meia chávena de água.
A cinco minutos do fim da cozedura acrescente os coentros e se estiver a usar um fogão eléctrico desligue-o. O calor residual do disco e do tacho vai finalizar a cozedura do arroz.
Entretanto prepare os filetes:
Passe cada um dos filetes por farinha, ovo e pão ralado, nesta sequência e sacudindo bem o excesso a farinha e o pão ralado.
Frite em óleo bem quente até estarem dourados de ambos os lados.
Sirva com rodelas de limão, acompanhados do arroz.
Mas que bom aspeto ficou lindo lindo assim....bjokitas
ResponderEliminarque aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
A tua sugestão é bem a meu gosto, que delícia de aspecto!
ResponderEliminarNossaaaa que delícia!!!!
ResponderEliminarApreciei sobremaneira estas duas iguarias. Adoro moluscos. Ainda esta semana fiz uma salada de polvo que não vejo a hora de publicar.
ResponderEliminarEstes tentáculos prenderam por completo a minha atenção.
Um abraço
Patrícia