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29 de maio de 2012

Tabuleiro de bacalhau



O nosso fiel amigo numa roupagem despreocupada. Pode aproveitar sobras de bacalhau cozido ou assado ou fazer de raiz.

Ingredientes (para 2 pessoas):
2 postas de bacalhau médias ou 3 pequenas
Batata nova q.b.
1 ovo
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau em água fervente, coe, deixe arrefecer e desfaça-o em lascas, retirando as peles se o desejar e as espinhas. Reserve.
Lave bem as batatinhas e coza em água e sal só até ficarem tenras. Espete uma faca e se a batata escorregar estão cozidas.
Coza o ovo e reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Quando a cebola ficar transparente junte o bacalhau e as batatinhas partidas em metades.
Envolva, deixe ganhar alguma cor, acrescente mais azeite se necessário.
Transfira para um tabuleiro de forno e leve ao forno pré-aquecido a 200º até o bacalhau dourar. Se for preciso regue com mais azeite para que não seque.
Acrescente o ovo cortado às rodelas, polvilhe com salsa picada e sirva.

15 comentários:

  1. Mas que maravilha amiga, belo prato de bacalhau...delicia mesmo....bjokitas

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  2. ADORO BACALHAU E A TUA SUGESTÃO FICOU UMA MARAVILHA,GOSTEI.
    BJ

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  3. Gostei da simplicidade da receita. Tem um aspecto delicioso :-)

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  4. O Bacalhau vai sempre bem, e desta forma no forno com esse ovinho dourado por cima parece-me delicioso.

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  5. Nham nham :) não fosse o calor e ligava-se o forno mais vezes para fazer um tabuleiro de bacalhau assim.

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  6. Que belo aspecto. Adorei a sugestão!
    Beijocas

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  7. Adoro bacalhau e cozinho muitas vezes e de muitas maneiras =)
    Vou experimentar!
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  8. Este seu prato ficou com aspecto muito bonito.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. Olá Carla,
    Gostei imenso desta receita com o nosso fiel amigo. Também tenho o hábito de cozer as batatas com a casca, ficam mais saborosas. A ideia de saltear e depois levar ao forno é óptima, os sabores ficam ainda mais apurados e claro, deliciosos!
    Um beijinho

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  10. Carla, que receita tão apetitosa e descpreocupada, como lhe chamas. É mesmo assim q gosto.
    Beijinhos
    Maria

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  11. Receitas de bacalhau nunca são demais! Anotada ;)
    Babette

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  12. Dizem que existem 100 maneiras de fazer bacalhau. Penso que nunca é demais.
    Esta tem um ótimo aspeto.
    Beijinho

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  13. Costumo fazer um bacalhau muito identico a este e gosto imenso
    Um beijinho e boa semana

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