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17 de janeiro de 2012

Migas de espinafres


Um acompanhamento simples, mas delicioso. Pode usar espinafres ou até brócolos ou couve-flor e tem a vantagem de aproveitar aquele pão que ficou do dia anterior e parece que ter os dias contados.
Ingredientes:
Pão do dia anterior - usei 2 pãezinhos de mistura
1/2 cebola
1 dente de alho
100 gr. de espinafres cozidos e espremidos (pode utilizar congelados)
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Tradicional:
Pique finamente a cebola e o alho (na bimby: 5 seg./vel.5).
Desfaça o pão em migalhas (acrescente o pão partido em pedaços no copo da bimby e triture 10 seg./vel.5, tendo em atenção que o pão deve ficar em migalhas e não ralado).
Unte uma frigideira com azeite, aqueça em lume médio e junte a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver dourada acrescente o pão e os espinafres.
Envolva tudo com a colher de pau. Acrescente mais azeite sempre que necessário, tempere de sal e vá mexendo até o pão fritar.
Sirva como acompanhamento.

22 comentários:

  1. Respostas
    1. Mané,
      É mesmo só uma sugestão porque variando os legumes podes fazer migas diferentes e sempre saborosas.
      Beijinhos

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  2. Olá Carla, eu adoro migas e não foi à muito tempo que fiz. É um ótimo acompanhamento tanto para carne como para peixe. Obrigada pela partilha é sempre útil saber como se faz migas.

    Beijinhos

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    1. Susana,
      Lá em casa adoramos este acompanhamento.
      Faço algumas vezes quando tenho pão de sobra que vejo que não vou aproveitar.
      Beijinhos

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  3. Migas... é qualquer coisa de divino! Também gosto muito das migas feitas com feijão frade. E as migas são optimas para acompanhar o que quer que seja. Ou até para se comerem sozinhas... Migas, migas, migas!!!!

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    1. Ondina,
      Concordo: as migas até sozinhas se comem e deliciam.
      Beijinhos

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  4. Uma sugestão de acompanhamento bem apetitosa e diferente, gostei imenso!

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    1. Luisa,
      Assim variamos o tradicional acompanhamento de batata ou arroz e ainda incluimos as verduras.
      Beijinhos

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  5. Gostei muito desta dica :) Migas de espinafres, simples e muito saborosas :)beijinho

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    1. Frango do Campo,
      Usando brócolos cozidos também resultam umas migas muito boas.
      Beijinhos

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  6. Carla,
    Não imaginas o que gosto de migas, em Portugal fiz um tachinho para a aproveitar a broa de milho e as couves e foi um sucesso. Já fiquei a sonhar com esta receita!
    bjs e boa semana

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    1. Ana,
      Broa de milho e couves é também uma excelente combinação e bem portuguesa.
      Beijinhos

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  7. Que giro, nunca tinha pensado nesta versão.. É uma optima alternativa para mim, pois por cá couve portuguesa nem ve-la ;)
    Adorei!
    Bjo* Boa semana*

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    1. Pammy,
      Agriões, grelos, brócolos, couve-flor, usa o que quiseres. O resultado é sempre garantido.
      Beijinhos

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  8. gosto imenso de migas. obrigado pela sugestão. bjs

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  9. Um excelente acompanhamento! Está com um belíssimo aspecto ;)
    Costumo fazer e às vezes também junto feijão, assim até o como simples ;)
    Beijinho Carla

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    1. Sofia,
      Lá do feijão é que não sou muito amiga, mas é também um ingrediente comum das migas e que as tornam num prato bem rico.
      Beijinhos

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  10. Gostei muito desta sugestão, umas migas diferentes, simples e saborosas. Beijinho

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    1. Rita,
      São mesmo muito fáceis de fazer e ficam deliciosas.
      Beijinhos

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