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4 de março de 2011

Panquecas à la carte



A mistura para panquecas oferecida pela Ana Maria tem feito furor nas minhas manhãs. Fiz uma quantidade delas e congelei individualmente. Agora é só retirar do congelador e levar ao microondas simples ou com fruta.

Ingredientes:
150 gr. de mistura para panquecas
1 colher de sopa de manteiga derretida
250 ml de leite
1 colher de sopa de farinha alfarroba
Spray espiga para untar

Preparação:
À mistura para panquecas junte a manteiga e o leite. Mexa bem.
Unte uma frigideira com spray para untar Espiga e limpe o excesso do spray com papel de cozinha.
Aqueça a frigideira e e comece a "fritar" as panquecas deitando uma colherada de massa na frigideira quente. Assim que começar a fervilhar a massa e a mostrar-se seca, volte e frite do outro lado.
Proceda desta maneira com cerca de metade da massa. À outra metade junte a farinha de alfarroba e envolva bem. Frite as panquecas conforme acima.
Depois de frias embrulhe cada uma em papel aderente e congele.
Sempre que lhe apetecer é só retirar do congelador e levar ao microondas na potência máxima por um minuto. Sirva simples ou polvilhadas com açucar e canela, com mel ou xarope de agave, ou fruta.

A minha versão favorita é a seguinte:
A quente: Corto uma peça de fruta em pedaços (maçãs e bananas são a minha eleição) e distribuo pela panqueca ainda congelada. Polvilho com uma colher de café de mistura de açucar e canela e levo ao microondas por um minuto em potência média. A panqueca descongela, fica morna e o açúcar derrete formando uma capa caramelizada na fruta.
A frio: Descogelo a panqueca pelo mesmo método, e polvilho com com morangos e manga em pedaços.

13 comentários:

  1. que belos pequenos almoços que se tomam por essas bandas. beijinhos

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  2. Que belas panquecas... excessionais!

    Beijinhos

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  3. Amanhã de manhã vou bater te á porta!!!! Quero um pequeno almoço desses...eheheh

    Bjoka
    Rita

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  4. Uma boa ideia, congelar as panquecas já feitas. O pequeno almoço é importante e vejo que te "tratas bem". Ainda bem que gostaste da mistura. É bem fácil de fazer e muito prática.
    Beijinhos

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  5. Carla!!!
    Ficaram lindas e boas!
    Um beijo:))

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  6. Assim que olhei, pensei, uau panquecas de chocolate, mas enganei-me e ainda bem, pois com alfarroba ainda são melhores
    Um beijinho ebom fim de semana

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  7. Olá Carla,
    não sabia que as panquecas se podiam congelar e que ficavam boas depois de descongelar.

    Fiquei curiosa com essa mistura para panquecas pois não me lembro de nenhum artigo no blog da Ana Maria com a receitinha da mistura. Vou procurar por lá.

    Ficaram tão fofinhas as tuas!!
    Que vontade de pequeno-almoçar umas!
    Beijinhos,
    Rute

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  8. este fer9iado vou ser gulosa e tenho de fazer porque ando ca com uns desjos de panquecas.
    beijinhos e boa semana

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  9. Ana Maria,
    A mistura é óptima e rende imenso. Ainda tenho metade para usar e nas próximas vou misturar a fruta pelo meio.

    Rute,
    É assim: eu congelo tudo o que possa congelar: crepes, panquecas, muffins, bolos fatiados, quiches (mini ou em fatias), sopas, caldos. Claro que às tantas tenho o congelador tão cheio que posso estar uma semana quase sem cozinhar LOL. Por um lado tenho sempre refeições para levar para o meu serviço, mesmo que não me apeteça cozinhar ou não sobre do jantar e por outro lado vou dando largas aos meus desejos culinários e vou testando receitas sem ter que acabar por deitar fora (nem todas as receitas saem bem em menores quantidades) ou comer tudo sozinha até enjoar (porque lá em casa sou a única destemida no que toca a sabores novos e diferentes). No caso dos crepes e panquecas gosto de os descongelar no microondas, aquecendo-os em simultâneo, se forem descongelados ao natural ficam um pouco secos e o sabor não é tão bom.
    Beijinhos

    Obrigada a todas por passarem por esta cozinha. a porta está sempre aberta para vós.

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