É um petisco simples para servir com tostas como aperitivo. Esta manteiga surgiu da necessidade de gastar um resto de miolo de camarão que tinha no congelador, mas se utilizar camarão fresco ficará muito mais saboroso.
Ingredientes:
30 gr. de manteiga sem sal
4 camarões médios cozidos e sem casca + 3 para decorar
Salsa q.b.
Sal q.b.
1 colher de café de mostarda
1 colher de chá de massa de pimentão
2 gotas de piri-piri ou outro molho picante a gosto
1 dente de alho
1 colher de chá de Dry Gin
Preparação:
Pique finamente os camarões, o dente de alho e a salsa.
Numa tigela, misture todos os ingredientes utilizando um garfo, amassando até ter uma pasta homogénea.
Rectifique os temperos.
Transfira para um ramequin e leve ao frigorífico, retirando 10 minutos antes de servir.
Enfeite com os camarões que reservou.
Bem original.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla, ficou óptima :)
ResponderEliminarEu gosto imenso de manteigas aromatizadas... dão para inúmeras ocasiões, são práticas e são sempre deliciosas!
Beijinho*
Que maravilha!
ResponderEliminarÉ uma óptima ideia a de conferir à manteiga o sabor que mais gostamos, ficam diferentes e óptimas como entradas.
Beijinho.
Achei super legal e original essa receita ... COncerteza uma delicia tb ....
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Carla, adorei esta manteiga, vou ter que experimentar um dia destes. Beijinhos
ResponderEliminarMais uma sugestão genial: um petisco deliciosamente condimentado para abrir uma refeição!
ResponderEliminarbeijinho.
une recette délicieuse et originale
ResponderEliminarbonne soirée
Olá :)
ResponderEliminarQue manteiga taoo diferente!!
Optimo para dias de festa!!
so faltam as tostinhas para petiscar!!!
ResponderEliminarbeijinhos