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8 de outubro de 2010

Creme de Feijão com Tomilho



Mais uma receita revisitada do Curso de Cozinha e Pastelaria Nível 1. Este creme, onde o aroma do tomilho faz toda a diferença, é simplesmente delicioso e uma excelente opção para iniciar um jantar especial. Podem, inclusive, servi-lo em copos (de shot ou outros)  para um efeito surpreendente nos vossos convidados. Este poderão encontrar no Festival das Sopas, que a Manuela promove no seu "Delícias & Companhia".



Ingredientes:
100 gr de batata
100 gr de cebola
100 gr de feijão de debulhar (podem usar feijão branco de conserva)
1 dente de alho
3 a 4 ramos de tomilho
Azeite q.b.
Caldo de legumes q.b.

Preparação:
Pinte o fundo de uma panela pequena com azeite.
Junte a cebola e a batata partida às rodelas e o feijão.
Deixe refogar um pouco e cubra os legumes com caldo de legumes.
Junte os ramos de tomilho amarrados com fio de cozinha.
Assim que os ingredientes estiverem cozidos (se utilizar a panela de pressão são 10 minutos de cozedura), retire o tomilho e triture com a varinha mágica. Rectifique a água e temperos se necessário. Passe duas vezes pelo passador chinês. Deixe levantar fervura de novo e desligue.

11 comentários:

  1. Adorei essa receita!
    Muito bom mesmo, e agora que comecou um friozinho aqui... Um caldinho quente é tudo de bom.
    Beijos
    Tata

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  2. Tata,
    É mesmo...quando está frio sabe tão bem um caldo quente.
    Beijinhos.

    EspecialmenteGaspas,
    É de facto delicioso e eu nem sou grande apreciadora de feijão, mas este creme fica fantástico.
    Beijinhos

    Rachel,
    Também gosto muito de tomilho, começo a preferi-lo sobre todas as outras ervas, mas confesso que não sei se será por ser a única que se dá lá por casa em vasos. Todas as outras que tentei semear ou plantar não vingaram.
    Beijinhos

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  3. Achei muito legal esse caldinho e eu gosto de tomilho, deve ser um sabor legal...

    abraço
    Daniel Moura
    feitonahora.blogspot.com

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  4. Olá Carla,
    aqui em casa, não passamos sem a sopinha. Ando sempre à procura de receitas de sopas para variar a oferta aqui. Esta chamou-me deveras a atenção: deve ser muito aromática e bem saborosa! Vou adoptá-la! :)
    beijinho.

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  5. Olá Carlinha!
    A tua sopinha ficou mesmo uma maravilha gostei muito parece ser deliciosa.Mil beijos da Tia.

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  6. une crème bien parfumée et savoureuse, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  7. Tomilho na sopa? gostei da sugestão e vou experimentar!
    babette

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  8. Obrigada pela participação no Festival das Sopas com esta sopinha tão aromática :-)

    Agora vamos aguardar pelo final do passatempo para se dar início às votações. Boa sorte!

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  9. ca em casa temso sempre desse feijao
    a minha ame faz questao de deixar
    e sabe bem uma sopinha destas de vez em quando

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