Mais uma receita revisitada do Curso de Cozinha e Pastelaria Nível 1. Este creme, onde o aroma do tomilho faz toda a diferença, é simplesmente delicioso e uma excelente opção para iniciar um jantar especial. Podem, inclusive, servi-lo em copos (de shot ou outros) para um efeito surpreendente nos vossos convidados. Este poderão encontrar no Festival das Sopas, que a Manuela promove no seu "Delícias & Companhia".
Ingredientes:
100 gr de batata
100 gr de cebola
100 gr de feijão de debulhar (podem usar feijão branco de conserva)
1 dente de alho
3 a 4 ramos de tomilho
Azeite q.b.
Caldo de legumes q.b.
Preparação:
Pinte o fundo de uma panela pequena com azeite.
Junte a cebola e a batata partida às rodelas e o feijão.
Deixe refogar um pouco e cubra os legumes com caldo de legumes.
Junte os ramos de tomilho amarrados com fio de cozinha.
Assim que os ingredientes estiverem cozidos (se utilizar a panela de pressão são 10 minutos de cozedura), retire o tomilho e triture com a varinha mágica. Rectifique a água e temperos se necessário. Passe duas vezes pelo passador chinês. Deixe levantar fervura de novo e desligue.
Adorei essa receita!
ResponderEliminarMuito bom mesmo, e agora que comecou um friozinho aqui... Um caldinho quente é tudo de bom.
Beijos
Tata
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarQue boa, gosto muito do tomilho.
ResponderEliminarbjs
Tata,
ResponderEliminarÉ mesmo...quando está frio sabe tão bem um caldo quente.
Beijinhos.
EspecialmenteGaspas,
É de facto delicioso e eu nem sou grande apreciadora de feijão, mas este creme fica fantástico.
Beijinhos
Rachel,
Também gosto muito de tomilho, começo a preferi-lo sobre todas as outras ervas, mas confesso que não sei se será por ser a única que se dá lá por casa em vasos. Todas as outras que tentei semear ou plantar não vingaram.
Beijinhos
Achei muito legal esse caldinho e eu gosto de tomilho, deve ser um sabor legal...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspot.com
Olá Carla,
ResponderEliminaraqui em casa, não passamos sem a sopinha. Ando sempre à procura de receitas de sopas para variar a oferta aqui. Esta chamou-me deveras a atenção: deve ser muito aromática e bem saborosa! Vou adoptá-la! :)
beijinho.
Olá Carlinha!
ResponderEliminarA tua sopinha ficou mesmo uma maravilha gostei muito parece ser deliciosa.Mil beijos da Tia.
une crème bien parfumée et savoureuse, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Tomilho na sopa? gostei da sugestão e vou experimentar!
ResponderEliminarbabette
Obrigada pela participação no Festival das Sopas com esta sopinha tão aromática :-)
ResponderEliminarAgora vamos aguardar pelo final do passatempo para se dar início às votações. Boa sorte!
ca em casa temso sempre desse feijao
ResponderEliminara minha ame faz questao de deixar
e sabe bem uma sopinha destas de vez em quando